19
Gewonnene Bullys
30

Ab sofort findest Du den Ticker in der neuen HCD-App

57' Rocco Pezzullo (Haken, 2min)
2:147' Joakim Nordström, Marc Wieser, Matej Stransky
45' Simone Terraneo (Haken, 2min)
35' Dennis Rasmussen (Halten, 2min)
33' Laurent Dauphin, Jakob Lilja, Michael Spacek2:0
33' Andres Ambühl (Beinstellen, 2min)
31' Michael Spacek, Jesse Virtanen, Tommaso De Luca1:0
20' Chris Egli (Stockschlag, 2min)
18' (Spielverzögerung, 2min)
6' Yannick Frehner (Beinstellen, 2min)
3' Tommaso De Luca (Halten, 2min)

Davos verliert intensiven Fight in Ambri

Ambri und Davos lieferten sich aufgrund der nahenden Playoffqualifikationsentscheidung nicht überraschend ein hartes, umkämpftes und intensives Spiel. Dabei musste sich der HCD trotz mehr Torschüssen knapp mit 1:2 geschlagen geben. Den einzigen Treffer für die Bündner erzielte Joakim Nordström.
In einem hart umkämpften ersten Drittel, fielen zwar noch keine Tore, aber beide Mannschaften zeigten von Beginn an, dass ihnen sehr bewusst war, welch entscheidendes Spiel an diesem Abend im Hinblick auf die Playoffqualifikation anstand.
Nach einem kurzen Abtasten erspielten sich beide Teams auch bald einmal gute Torchancen. Die besten für die Davoser hatten Bristedt mit einer Einzelaktion in der 10. Spielminute, Jung nach schönem Pass von Rasmussen (14.) und Nordström mit einem Handgelenkschuss (16.). Als dann Fora, nach einem gewonnenen Bully von Corvi, Ambri-Keeper Juvonen prüfte und Frehner hartnäckig nachsetzte, kamen endgültig auch mehr Emotionen ins Spiel, zumal das Heimteam kurze Zeit später nach mehreren falsch gespielten Bullys seine zweite Strafe an diesem Abend kassierte.
Doch der HCD konnte aus dieser Überzahl ebenso wenig Zählbares rauschlagen, wie Ambri zu Ende des Startdrittels bei ihrem zweiten Powerplay.

Auch zu Beginn des Mitteldrittels hatte der HCD gute Chancen, in Führung zu gehen. Unter anderem Chris Egli, der allein vor Juvonen die Scheibe aber nicht am Ambri-Keeper vorbeibrachte (25.), fast genauso wie Rasmussen nur eine Minute später. Ansonsten fanden sich die Davoser in dieser Spielphase aber mit immer mehr Defensivarbeit beschäftigt. Die Leventiner erhöhten kontinuierlich den Druck und wurden dafür kurz nach Spielhälfte mit dem Führungstreffer belohnt. Spacek konnte einen Weitschuss an Aeschlimann vorbei in die Maschen ablenken (31.). Und nur knapp drei Minuten später doppelte das Heimteam in Überzahl mit einem weiteren Ablenker durch Dauphin nach (33.). Der HCD zeigte sich nur für kurze Zeit geschockt ab dem schnell eingehandelten Zweitore-Rückstand, fand aber vorerst trotz weiteren guten Abschlüssen weiterhin kein Mittel, den gross aufspielenden Juvonen zu bezwingen.

Auch nicht gleich zu Beginn des Schlussdrittels durch Nordström, Jung und Rasmussen. Immer und immer wieder verhinderte Janne Juvonen mit viel Können und etwas Glück den ersten Gegentreffer. Bis Nordström aus nächster Nähe endlich eine Lücke beim Finnen fand und die nicht nachlassenden Bündner in Überzahl mit dem Anschlusstreffer erlöste ( 47.). Der Treffer änderte nicht viel am Spielcharakter. Davos drückte auf den Ausgleich, den unter anderem Frehner, Stransky oder auch Fora aus guten Positionen nicht erzielten, weil Juvonen weiterhin eine Top-Leistung ablieferte. Gut drei Minuten vor der Schlusssirene bekam der HCD nochmals eine Überzahlsituation zugesprochen. Und nochmals kam Davos zu besten Torchancen, doch Juvonen liess sich an diesem Abend kein zweites Mal mehr bezwingen. So blieb es bei der knappen Niederlage, die die Chance auf einen Top-6-Tabellenplatz am Ende dieser Qualifikation doch um einiges schmälert.

Sein nächste Partie bestreitet der HCD zu Hause am Dienstag um 19.45 Uhr gegen den HC Ajoie. Tickets sind online und an der Tageskasse erhältlich.

Quelle: HCD-Onlineredaktion   Foto: HCAP